terça-feira, 21 de abril de 2009

POR QUE NÃO É PERMITIDO ALIMENTAR-SE NO POSTO DE TRABALHO?

O ambiente de trabalho não é refeitório. Ele não foi projetado nem preparado com este objetivo. Além disso, o trabalhador, em seu local de trabalho, também não está em condições corretas para se alimentar.
Eis algumas razões para evitar a ingestão de comidas ou lanches durante o expediente:
. Todos os tóxicos dispersos no local de trabalho (poeiras, fumos de solda, borrifos de banhos) podem se depositar nos alimentos. Eles serão ingeridos juntos à comida.
. O trabalhador poderá ter uma intoxicação, que é capaz de não ser percebida, mas que, com o tempo, causará dano à saúde. Às vezes, o efeito é rápido e pode ser sério.
. Também não se deve tomar lanches, leite, cafezinho ou mesmo fumar, pois o que se leva até a boca pode estar contaminado.
. A eliminação deve ser feita em local próprio e após uma boa sessão de higiene pessoal. Lave bem as mãos e retire os EPI's contaminados.
A sua saúde agradece!

Nenhum comentário: